Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фруктовый салат с забайоне
Рецепт приготовления - Фруктовый салат с забайоне
Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат с забайоне
фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 грамм
вино красное сухое - 150 грамм
сахар - пять столовых ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1 щепотка
анис звездчатый - одна штука.
яичный желток - три штуки.
сок апельсиновый - одна столовая ложка
вино белое сухое - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Фруктовый салат с забайоне
Фрукты нарежем дольками.
Красное вино вскипятим с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавим нарезанные фрукты, вновь дольем до кипения и охладим.
Для забайоне яичные желтки взобьем с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, вольем апельсиновый сок, вино и варим до образования устойчивой пены. Охладим.
При подаче разделим фрукты на тарелки, польем забайоне и оформим цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Приятного Вам аппетита!