Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожный десерт с персиками
Рецепт приготовления - Творожный десерт с персиками
Ингредиенты для рецепта Творожный десерт с персиками
персики - 1,5 килограмм
творог (масса творожная нежирная) - 750 грамм
сок апельсиновый - 250 грамм
марципан - 500 грамм
сливки густые - 300 грамм
сахар - три столовых ложки
печенье миндальное или меренги - 150 грамм
хлопья миндальные обжаренные - 50 грамм
малина - 350 грамм
Вариант приготовления рецепта Творожный десерт с персиками
Персики ошпарим и, удалив кожицу, нарежем дольками.
Творожную массу взобьем с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешаем с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления.
В глубокий стеклянный салатник уложим слоями последовательно раскрошенное печенье, малину и творожную массу.
Оформим десерт малиной, дольками персика, мелиссой, посыплем миндалем.
* Ягоды можно брать любые по сезону, вместо персиков — нектарины. Зимой можно брать консервированные абрикосы, ананас. Миндальное печенье можно заменим ванильным бисквитным печеньем или бисквитными палочками.
Приятного Вам аппетита!