Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт из ежевики
Рецепт приготовления - Десерт из ежевики
Ингредиенты для рецепта Десерт из ежевики
ежевика - 500 грамм
ликер из черной смородины - 100 грамм
сахар - две столовых ложки
сыр творожный - 400 грамм
сок лимонный - три столовых ложки
желатин - 5 грамм
молоко - три столовых ложки
сливки густые - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт из ежевики
Желатин зальем холодной водой для набухания, дальше распустим на водяной бане.
300 г ежевики сбрызнем 1 ст. ложкой ликера и дадим пропитаемся 1 час.
Оставшиеся ягоды и ликер смешаем с сахаром, дольем до кипения, взобьем в пюре, охладим.
Творожный сыр смешаем с ягодным пюре, добавим лимонный сок, молоко, распущенный желатин, дальше подмешайте взбитые сливки. Поставим в холодильник на 2–3 часа.
При подаче выложим приготовленный крем в вазочки, сверху положим ягоды в ликере.
Приятного Вам аппетита!