Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Инжир, запеченный с кунжутом
Рецепт приготовления - Инжир, запеченный с кунжутом
Ингредиенты для рецепта Инжир, запеченный с кунжутом
инжир сушеный - 12 штук.
вино десертное или сок виноградный светлый - 200 грамм
кунжут - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - одна чайная ложка
сок лимонный - четыре столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
йогурт или простокваша - 200 грамм
мед жидкий - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Инжир, запеченный с кунжутом
Инжир замочим на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откинем на дуршлаг. Вино смешаем с лимонным соком. У инжира сделаем крестообразные надрезы и раскроем его, как цветок.
Кунжут обжарим до золотистого цвета, смешаем с корицей и цедрой. Инжир обмакнем разрезом в приготовленную смесь.
Уложим инжир в форму, польем вином и запекаем 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взобьем с медом и охладим.
К столу подаем теплый инжир с йогуртовым соусом.
* Десертное вино можно заменим смесью из 100 грамм лимонного ликера и 100 грамм сухого вина.
Приятного Вам аппетита!