Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Карамелизованная ежевика со сливками
Рецепт приготовления - Карамелизованная ежевика со сливками
Ингредиенты для рецепта Карамелизованная ежевика со сливками
ежевика - 500 грамм
сахар - 125 грамм
сливки густые - 125 грамм
сок апельсиновый - 250 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
масло сливочное - одна чайная ложка
ликер апельсиновый - две столовых ложки и малиновый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Карамелизованная ежевика со сливками
Для соуса растопим 100 грамм сахара, добавим нарезанную соломкой цедру апельсина и нагреваем, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжаем нагреваем до образования золотистого оттенка. Осторожно добавим апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варим до загустения.
Ежевику проколем, обсушим, дальше осторожно перемешаем с приготовленным соусом и охладим.
Сливки взобьем с оставшимся сахаром, добавим малиновый ликер и перемешаем.
При подаче оформим ягоды взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!