Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Парфе с корицей
Рецепт приготовления - Парфе с корицей
Ингредиенты для рецепта Парфе с корицей
яичный желток - пять штук.
сахар - 125 грамм и четыре столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
вино белое сухое - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сливки густые - 500 грамм
чернослив - 100 грамм
чай - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Парфе с корицей
Желтки взобьем с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавим корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладим. Сливки взобьем в устойчивую пену и осторожно перемешаем с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелим пленкой, выложим в нее приготовленную массу и поставим на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи вынем парфе из морозильной камеры.
Чернослив зальем водой. После набухания сольем воду, удалим косточки и сварим чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив вынем, а сироп уварите до загустения. Охладим.
При подаче выложим парфе из формы, польем сиропом, вокруг разделим чернослив.
Приятного Вам аппетита!