Рецепт - Парфе из абрикосов
Рецепт приготовления - Парфе из абрикосов
абрикосы - 600 грамм
сахар - 250 грамм
ликер амаретто - две столовых ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - четыре штуки.
сливки густые - 500 грамм
Форму для парфе смажем влажной кисточкой, выстелим пленкой и поставим в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взобьем в блендере со 100 грамм сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочим в холодной воде до набухания, дальше растопим на водяной бане, смешаем с абрикосовым пюре и поставим на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 грамм воды смешаем со 150 грамм сахара и мякотью ванили, варим 5 минут. 2,5 г желатина замочим в холодной воде, дальше распустим на водяной бане.
Яичные желтки смешаем с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставим посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взобьем, добавим взбитые в пену сливки.
Выложим массу в форму, сверху положим абрикосовое пюре и слегка размешаем его, чтобы получился мраморный рисунок. Накроем и поставим на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустим форму в горячую воду, вынем парфе вместе с пленкой и переложим на блюдо. Удалим пленку, выдадим парфе 20 минут при комнатной температуре, дальше нарежем ломтиками.
Для оформления можно брать очищенные от кожицы абрикосы.
Приятного Вам аппетита!