Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Абрикосовый флан
Рецепт приготовления - Абрикосовый флан
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый флан
абрикосы - 500 грамм
сахар - три столовых ложки
масло ореховое - 1-2 ч. ложки
яйцо - пять штук.
сливки густые - 500 грамм
молоко - 500 грамм
ваниль - 1 стручок
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый флан
Сахар нагреем с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, выльем в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудим.
Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки, плотно уложим в форму разрезом вниз. Зальем яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместим форму на водяную баню и запекаем абрикосы 30 минут при 200 С. Охладим, выложим на блюдо и оформим мелиссой.
Приятного Вам аппетита!