Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченный ананас под соусом из папайи
Рецепт приготовления - Запеченный ананас под соусом из папайи
Ингредиенты для рецепта Запеченный ананас под соусом из папайи
ананас - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
сироп фруктовый - две столовых ложки
корень имбиря - 2 см
мед - одна столовая ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика - 1/2 бутона
папайя - одна штука.
сок яблочный - 175 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеченный ананас под соусом из папайи
Имбирь нарежем тонкими ломтиками, зальем вином, смешанным с медом, положим гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберем.
Ананас очистим, удалим сердцевину, нарежем кружочками и уложим их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажем ананас растопленным маслом, сверху положим ломтики имбиря, посыплем сахаром, корицей, польем сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса очищенную папайю нарежем дольками, дальше, оставив несколько долек для оформления, протрем и взобьем с яблочным соком. Добавим жидкость, полученную при запекании ананаса.
При подаче разделим кружочки ананаса на тарелки, рядом положим дольку папайи, польем соусом и оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!