Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Лимонный флан
Рецепт приготовления - Лимонный флан
Ингредиенты для рецепта Лимонный флан
сок лимонный - 6 столовых ложек
сахар 125 грамм и одна столовая ложка
ванилин - на кончике ножа
ваниль - 1/2 стручка
молоко - 350 грамм
яйцо - две штуки.
яичный желток - две штуки.
лимон - одна штука.
ликер аельсиновый - две столовых ложки
мята
Вариант приготовления рецепта Лимонный флан
Нагреем духовку до 150 С и поставим в нее 4 формочки емкостью 125 грамм. три столовых ложки сахара карамелизуйте, нагрев его на сухой сковороде до золотистого цвета и разложим по формочкам.
Стручок ванили разрежем, извлеките мякоть, смешаем ее с молоком, прогрейте, дальше остудим.
Яйца взобьем с желтками и оставшимся сахаром, постепенно добавляя лимонный сок, дальше, помешивая, вольем молоко. Полученную массу разложим в формочки, поставим их на противень с горячей водой и запекаем 1 час при 150 С.
Лимон очистим, нарежем тонкими ломтиками, зальем ликером, посыплем сахаром.
Флан остудим выложим на десертные тарелки.
Оформим ломтиками лимона и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!