Рецепт - Суфле апельсиновое
Рецепт приготовления - Суфле апельсиновое
цукаты из апельсинов - 30 грамм
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
цедра 1/2 апельсина
сахар - две столовых ложки
молоко - 125 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
яичный белок - три штуки.
яичный желток - две штуки.
ванильный сахар - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
Цукаты нарежем ломтиками или кубиками, зальем ликером и оставим на 15 минут.
Цедру нарежем соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взобьем и смешаем с мукой. Вольем молоко с цедрой, дольем до кипения, дальше слегка охладим, смешаем с одним белком и остудим. Добавим желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешаем. Оставшиеся белки взобьем с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
Формочки смажем маслом, посыплем ванильным сахаром, наполним на 2/3 приготовленной массой и поставим на противень. Нальем на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекаем 20 минут при 200 С.
К столу подаем сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.
Приятного Вам аппетита!