Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе фруктовое в арбузе
Рецепт приготовления - Желе фруктовое в арбузе
Ингредиенты для рецепта Желе фруктовое в арбузе
арбуз небольшой - одна штука. (1 1/2 - два килограмма)
груши - четыре штуки.
яблоки - четыре штуки.
дыня - 400 грамм
абрикосы - 200 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 грамм
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Желе фруктовое в арбузе
Арбуз разрежем пополам, вынем мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежем кубиками. У абрикосов удалим косточки. Желатин замочим в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварим сироп, положим в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируем 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежем кубиками, оставшуюся измельчим, положим в сироп, добавим оставшийся сахар, корицу, вино и варим 3 минуты. Готовый сироп процедим, соединим с набухшим желатином, дольем до кипения. Охладим.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполним желе, дадим ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладим до полного застудневания.
При подаче разрежем желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Приятного Вам аппетита!