Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из сыра со смородиной
Рецепт приготовления - Мусс из сыра со смородиной
Ингредиенты для рецепта Мусс из сыра со смородиной
сыр плавленый мягкий - 200 грамм
смородина белая и красная - по 150 грамм
желатин - 8 грамм
молоко - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые - три столовых ложки
ликер смородиновый - одна столовая ложка
кокосовая стружка цветная - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс из сыра со смородиной
Желатин замочим в холодной воде до набухания, соединим с теплым молоком и, помешивая, дольем до кипения. Процедим и охладим.
Сыр взобьем с сахаром, добавим сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введем взбитые сливки и разольем полученную массу пополам. Одну половину смешаем с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления.
Разделим в формы сначала белый мусс, дальше — красный и охладим до застудневания.
При подаче выложим мусс на тарелки, оформим кокосовой стружкой и ягодами.
Приятного Вам аппетита!