Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мороженое творожно-клюквенное
Рецепт приготовления - Мороженое творожно-клюквенное
Ингредиенты для рецепта Мороженое творожно-клюквенное
творог - 450 грамм
клюква - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливки - 250 грамм
мед - две столовых ложки
миндаль тертый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мороженое творожно-клюквенное
Клюкву, оставив несколько ягод для оформления, разотрем с половиной нормы сахара. Творог смешаем с оставшимся сахаром, дальше соединим с клюквенным пюре.
Сливки взобьем. 1/4 отложим для оформления, оставшиеся смешаем с творожно-клюквенным кремом.
Форму смажем медом, посыплем миндалем, наполним творожно-клюквенным кремом и поместим в морозильную камеру на 4–5 часов.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, оформим взбитыми сливками и ягодами.
Приятного Вам аппетита!