Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Парфе банановое
Рецепт приготовления - Парфе банановое
Ингредиенты для рецепта Парфе банановое
бананы - две штуки.
яйцо - одна штука.
яичный желток - две штуки.
сахар - 100 грамм
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
ром или коньяк - одна столовая ложка
ликер амаретто - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
шоколад тертый - две столовых ложки
сливки густые - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Парфе банановое
Сахар смешаем с 2 столовыми ложками воды, дольем до кипения и варим 1 минуту.
Яйцо и желтки взобьем в пену. Не прекращая взбивания, вольем сироп, добавим цедру. Поставим посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
Бананы протрем через сито, смешаем с лимонным соком, ромом и ликером.
Сливки взобьем в устойчивую пену, дальше добавим яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешаем.
Форму выстелим пищевой пленкой, наполним приготовленной массой и поставим в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей выложим парфе на блюдо, оформим шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
Приятного Вам аппетита!