Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт йогуртовый
Рецепт приготовления - Десерт йогуртовый
Ингредиенты для рецепта Десерт йогуртовый
йогурт - 700 грамм
печенье бисквитное - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
желатин - 24 грамм
ягоды свежие - 300 грамм
киви - две штуки.
ананас свежий или консервированный - 200 грамм
абрикосы свежие или консервированные - 300 грамм
апельсины - одна штука.
цедра тертая 1 лимона
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт йогуртовый
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду сольем, желатин растопим на водяной бане, охладим и смешаем с йогуртом.
Печенье раскрошите и смешаем с маслом, дальше уложим слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Фрукты очистим и нарежем кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соединим с йогуртовой массой, выложим на слой печенья и охладим до полного застудневания.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим десерт на блюдо. Оформим растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.
Приятного Вам аппетита!