Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Грис-халва с орехами
Рецепт приготовления - Грис-халва с орехами
Ингредиенты для рецепта Грис-халва с орехами
крупа манная "Увелка" - 350 грамм
масло топленое - 200 грамм
миндаль - 150 грамм
цукаты - 200 грамм
сахар - 450 грамм
вода - 5 1/2 стакана
лимон - две штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
изюм - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Грис-халва с орехами
Миндаль ошпарим, очистим от кожицы и измельчим.
Масло растопим, всыплем манную крупу, слегка обжарим, добавим орехи и жарим, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватой.
Для сиропа воду вскипятим с сахаром, добавим нарезанные лимоны, корицу, гвоздику, варим 5–10 минут, процедим и положим в сироп изюм.
Манную крупу и орехи зальем сиропом, варим 5–10 минут, выложим в формы и охладим.
При подаче оформим цукатами.
Приятного Вам аппетита!