Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки в карамели
Рецепт приготовления - Яблоки в карамели
Ингредиенты для рецепта Яблоки в карамели
яблоки - четыре штуки.
яичный белок - одна штука.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - 100 грамм
масло растительное - 200 грамм
кунжут - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Яблоки в карамели
В просеянную муку вольем 2–3 столовые ложки холодной воды, добавим взбитый яичный белок и перемешаем до получения однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Яблоки очистим, удалив сердцевину, нарежем кружочками. Обмакнув в тесто, обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
Для карамельной массы сахар насыплем на сухую сковороду, сбрызнем водой и нагреваем, непрерывно помешивая, до светло-коричневого оттенка.
Обжаренные яблоки выложим на блюдо, польем карамельной массой и посыплем семенами кунжута. Оформим карамелью.
Приятного Вам аппетита!