Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки печеные
Рецепт приготовления - Яблоки печеные
Ингредиенты для рецепта Яблоки печеные
яблоки - шесть штук.
варенье абрикосовое - 100 грамм
цедра и сок 1 лимона
миндаль рубленый - четыре столовых ложки
сливки взбитые - 120 грамм
шоколад - 50 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
сироп абрикосовый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Яблоки печеные
Абрикосы из варенья мелко порубим, добавим тертую цедру и половину нормы лимонного сока. У яблок удалим сердцевину, наполним их приготовленной смесью, уложим на противень, подлейте немного воды и запекаем 15–20 минут. Охладим.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопим на водяной бане, добавив масло.
На десертные тарелки нанесем рисунок из растопленного шоколада, разделим яблоки, польем их сиропом. Оформим взбитыми сливками, посыплем миндалем.
Приятного Вам аппетита!