Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Тарталетки с ежевикой
Рецепт приготовления - Тарталетки с ежевикой
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с ежевикой
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - две штуки.
цедра тертая 1/2 лимона
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
молоко - 5-7 ст. ложек
ванилин - на кончике ножа
ежевика - 400 грамм
сливки - 300 миллилитров
конфитюр любой - 50 грамм
сахар - 80 грамм для теста и 60 грамм - для крема
крахмал - две столовых ложки
ликер яичный - 50 грамм
фисташки рубленые - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Тарталетки с ежевикой
Масло смешаем с сахаром и ванилином, добавим взбитые яйца и цедру. Муку смешаем с разрыхлителем, вольем молоко и соединим с масляной массой.
Разделим тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекаем около 20 минут при 175 °С. Готовые тарталетки вынем из форм, остудим, смажем конфитюром.
Для крема сливки вскипятим с сахаром, вольем крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и вновь дольем до кипения. Остудим, вольем ликер.
Тарталетки наполним кремом, оформим ежевикой, посыплем фисташками.
Приятного Вам аппетита!