Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Гратин с красной смородиной
Рецепт приготовления - Гратин с красной смородиной
Ингредиенты для рецепта Гратин с красной смородиной
яичные желтки - четыре штуки.
сливки взбитые - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
желатин - 1/2 ч. ложки
смородина красная - 200 грамм
яичные белки - одна штука.
сахар - 60 грамм
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Гратин с красной смородиной
Сахар растворить в воде и дольем до кипения. Белки взобьем в пену и, не прекращая взобьем, медленно вольем сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
Желтки разотрем с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь вольем тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешаем ее с распущенным желатином, поставим в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавим взбитые белки, сливки и взобьем все в однородную массу.
Приготовленной масссой заполним формы наполовину, уложим смородину, сверху выложим оставшуюся массу.
Поместим формы в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей опустим формы на несколько секунд в горячую воду и выложим на блюдо.
Оформим ягодами смородины.
Приятного Вам аппетита!