Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Груши с меренгами
Рецепт приготовления - Груши с меренгами
Ингредиенты для рецепта Груши с меренгами
груши - четыре штуки.
яичные белки - две штуки.
миндаль - одна столовая ложка
сок 1 лимона
вино красное десертное - 2 стакана
сироп ягодный - четыре чайных ложки
сахар - две столовых ложки
сахарная пудра - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Груши с меренгами
Груши очистим от кожицы, разрежем пополам и удалим сердцевину.
Лимонный сок соединим с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варим до загустения.
В кипящий сироп положим груши и варим их 10 минут .
Для меренги яичные белки взобьем в пену, постепенно всыплем оставшуюся сахарную пудру, добавим ванильный сахар и продолжаем взобьем до устойчивой пены.
Половинки груш уложим срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложим на каждую взбитые белки, посыплем миндалем, дальше сахаром.
Запекаем 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся.
При подаче выложим груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.
Приятного Вам аппетита!