Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе клубнично-йогуртовое
Рецепт приготовления - Желе клубнично-йогуртовое
Ингредиенты для рецепта Желе клубнично-йогуртовое
клубника - 200 грамм
йогурт - 300 грамм
сок 1 апельсина
желатин - одна столовая ложка
мед - две столовых ложки
фисташки - две столовых ложки
сахар ванильный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Желе клубнично-йогуртовое
Клубнику измельчим в блендере, соединим с йогуртом, добавим ванильный сахар.
Желатин замочим в холодной кипяченной воде до набухания, дальше лишнюю жидкость сольем.
Апельсиновый сок прогрейте, соединим его с подприготовленленным желатином и вольем тонкой струйкой в йогуртовую смесь. Добавим мед, перемешаем.
Желе разложим по формочками и охлаждайте до застудневания.
При подаче приготовленое желе выложим на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформим десерт клубникой и посыплем фисташками.
Приятного Вам аппетита!