Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка с абрикосами
Рецепт приготовления - Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с абрикосами
молоко - 1 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
яйца - три штуки.
сахарная пудра - 120 грамм
булочки - три штуки.
масло сливочное - 60 грамм
курага - 120 грамм
джем абрикосовый - две столовых ложки
корица молотая по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шарлотка с абрикосами
Молоко соединим со сливками, добавим корицу, дольем смесь до кипения, дальше остудим.
Молочную смесь соединим с яйцами, добавим сахарную пудру и взобьем.
Булочки нарежем тонкими ломтиками, смажем их маслом и уложим в форму, выстланную пергаментом.
Сверху выложим курагу, нарезанную кусочками, зальем яично-молочной смесью и посыплем корицей.
Выпекаем 30 минут при 180°С .
При подаче приготовленую шарлотку смажем джемом и нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!