Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Домашняя лапша с ванильным соусом
Рецепт приготовления - Домашняя лапша с ванильным соусом
Ингредиенты для рецепта Домашняя лапша с ванильным соусом
лапша домашняя (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
масло сливочное - 4-5 ст. ложек
сахарная пудра - одна столовая ложка
Для соуса:
яичные желтки - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 л
мука - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Домашняя лапша с ванильным соусом
Лапшу обжарим на масле до золотистого цвета.
Для соуса подсушить муку без изменения цвета, охладим и разотрем с желтками и сахаром до пышной белой массы. Вольем при непрерывном помешивании теплое молоко с растворенным ванилином, проварить на слабом огне до загустения. Снимем с огня и, взбивая, добавим масло. Охладим.
На блюдо уложим сначала 3/4 нормы жареной лапши, дальше соус и оставшуюся лапшу, посыплем сахарной пудрой, оформим свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Приятного Вам аппетита!