Рецепт - Самбук из кураги (3)
Рецепт приготовления - Самбук из кураги (3)
курага - 100 грамм
вода - 11/2 стакана
сахар или ксилит - 40 грамм
белки яичные - 20 грамм
желатин - 6 грамм
Диеты № 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим его на водяной бане и процедим.
Курагу зальем горячей водой, оставим на 2-3 часа, дальше отварите до размягчения, протрем. Соединим с сахаром, прогрейте до его растворения, охладим.
В полученное пюре введем яичные белки и взобьем массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введем приготовленный желатин.
Полученную массу разложим в формочки и поставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим самбук на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 3,1г, Ж – 0, У – 51,2 г. К – 219,9 ккал.
Приятного Вам аппетита!