Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс апельсиновый (3)
Рецепт приготовления - Мусс апельсиновый (3)
Ингредиенты для рецепта Мусс апельсиновый (3)
апельсины - 120 грамм
вода - 640 грамм
сахар или ксилит - 60 грамм
желатин - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс апельсиновый (3)
Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8 и 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежем цедру, из мякоти отожмем сок.
Цедру зальем горячей водой, проварите 5 минут, процедим. Отвар соединим с сахаром, охладим до 40°С, добавим приготовленный желатин. Нагреваем смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, дальше вольем сок.
Смесь охладим до легкого застудневания, после чего взобьем до увеличения в объеме в 3-4 раза, разложим в формочки и охладим.
При подаче формочки на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г. К- 82,9 ккал.
Приятного Вам аппетита!