Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле яблочное (2)
Рецепт приготовления - Суфле яблочное (2)
Ингредиенты для рецепта Суфле яблочное (2)
яблоко - 104 грамм
сахар или ксилит - 80 грамм
белки яичные - 170 грамм
сливки - 50 грамм
сахарная пудра - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Суфле яблочное (2)
Диеты № 1, 2, 3, 4В,5, 6, 7, 9, 10, 13 15, 8, 9, — на ксилите (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Яблоко испечем, протрем через сито, соединим с сахаром и варим на слабом огне до загустения.
Яичные белки взобьем в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введем горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложим полученную массу и запекаем 10-15 минут при 180-200°С.
К столу подаем суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно можно подадим молоко или сливки.
Выход на 1 порцию 100 грамм. Б – 7,0 г, Ж – 10,6 г, У – 46,2 г. К – 371 ккал.
Приятного Вам аппетита!