Рецепт - Пудинг яблочный с орехами (3)
Рецепт приготовления - Пудинг яблочный с орехами (3)
яблоки - 650 грамм
молоко - 1 л
миндаль - 250 грамм
крупа манная "Увелка" - 80 грамм
яйца - пять штук.
сахар - 150 грамм
масло сливочное - 50 грамм
соль - 2 грамм
Для соуса:
курага - 100 грамм
сахар - 150 грамм
Диета № 2,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Орехи подсушите в духовке, измельчим, зальем молоком, варим 5 минут, дальше всыплем манную крупу и варим еще 15 минут.
В приготовленную кашу добавим масло, слегка охладим, введем желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешаем. Постепенно введем взбитые в устойчивую пену белки и перемешаем.
Массу выложим в формы, смазанные маслом, и варим на пару 20-25 минут.
Для соуса курагу замочим в холодной воде на 1 час, сварим до размягчения, дальше протрем ее через сито. Пюре из кураги соединим с сахаром, 2 столовыми ложками воды и варим соус до загустения.
При подаче пудинг разрежем на порции и польем соусом.
Выход на 1 порцию 180 грамм. Б – 10 грамм, Ж – 12 грамм, У – 80 грамм. К – 465 ккал.
Приятного Вам аппетита!