Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук яблочный (2)
Рецепт приготовления - Самбук яблочный (2)
Ингредиенты для рецепта Самбук яблочный (2)
яблоки - 560 грамм
сахар или ксилит - 80 грамм
белки яичные - 40 грамм
желатин - 12 грамм
Вариант приготовления рецепта Самбук яблочный (2)
Диеты № 3,4В, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим на водяной бане и процедим.
Яблоки уложим в форму, добавим немного воды и запекаем до размягчения. Яблоки охладим и протрем.
Полученное пюре соединим с сахаром, яичными белками и взобьем массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введем желатин.
Полученную массу разложим в формочки и поставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим самбук блюдо.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 3,5 г, Ж – 0, У – 36,7 г. К – 150,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!