Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг манный с грушами
Рецепт приготовления - Пудинг манный с грушами
Ингредиенты для рецепта Пудинг манный с грушами
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
молоко - 600 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - 200 грамм
груши - 400 грамм
масло сливочное - 30 грамм
ванилин - на кончике ножа
Для соуса:
курага - 100 грамм
сахар - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Пудинг манный с грушами
Диеты № 1, 2, 5, 7, 10,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Манную крупу всыплем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, положим ванилин и варим до загустения. Дальше добавим масло, яичные желтки, растертые с сахаром, груши, нарезанные ломтиками, и перемешаем. В полученную массу введем взбитые белки, перемешаем и выложим в форму, смазанную маслом. Варим пудинг на пару 20-25 минут.
Для соуса курагу замочим в холодной воде на 1 час, отварите до полной готовности в этой же воде, дальше протрем ее через сито, соединим с сахаром, добавим 2 столовые ложки воды и проварите соус до загустения.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 3,6 г, Ж – 5,9 г, У – 63,5 г. К – 330 ккал.
Приятного Вам аппетита!