Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеканка творожная (2)
Рецепт приготовления - Запеканка творожная (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка творожная (2)
персики - три штуки.
вино белое десертное - 1/2 стакана
сок и цедра 1 лимона
мед - три столовых ложки
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
творог - 400 грамм
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
изюм без косточек - три столовых ложки
миндаль рубленый - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Запеканка творожная (2)
Персики обдадим кипятком, очистив от кожицы, нарежем дольками, зальем белым вином, добавим мед, цедру, сок лимона и прогревайте смесь 5 минут.
Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с сахаром, смешаем с творогом и сиропом, образовавшимся при прогревании персиков. Добавим манную крупу, изюм, 1 столовую ложку миндаля, перемешаем. Введем в смесь взбитые в устойчивую пену белки.
В форму, смазанную маслом, уложим творожную массу, сверху половинки персиков. Посыплем их оставшимся миндалем, смешанным с сахарной пудрой, и сливочным маслом, нарезанным хлопьями.
Запекаем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!