Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе творожное в вином сиропе
Рецепт приготовления - Желе творожное в вином сиропе
Ингредиенты для рецепта Желе творожное в вином сиропе
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 360 грамм
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - две штуки.
желатин - две столовых ложки
творог - 300 грамм
сливки густые - 1 стакан
вино красное - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Желе творожное в вином сиропе
Желатин зальем холодной кипяченой водой, оставим до набухания. Дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане.
Молоко дольем до кипения, поставим на водяную баню, добавим 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Дальше процедим, соединим с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
Полученную массу разложим в формочки, охладим.
Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
При подаче на блюдо нальем сироп, выложим желе из формочек и оформим его ломтиками фруктов.
Приятного Вам аппетита!