Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки, запеченные с кремом
Рецепт приготовления - Яблоки, запеченные с кремом
Ингредиенты для рецепта Яблоки, запеченные с кремом
яблоки - четыре штуки.
крем заварной (концентрат) - 1 пакетик
изюм без косточек - две столовых ложки
вино белое - две столовых ложки
варенье смородиновое - 1/2 стакана
белки яичные - две штуки.
сахар - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
сахар ванильный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яблоки, запеченные с кремом
Приприготовленим заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладим его. Изюм замочим на 30 минут, дальше воду сольем, изюм соединим с кремом.
У яблок срежем верхнюю и нижнюю части, вынем часть мякоти. Яблоки посыплем ванильным сахаром, зальем вином, прогрейте, охладим.
Приготовленные яблоки уложим на противень. В вино добавим варенье, дольем смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.
Яичные белки взобьем в пену с сахаром и лимонным соком.
Яблоки наполним заварным кремом, сверху выложим взбитый белок и запекаем 10 минут.
При подаче яблоки уложим на блюдо, оформим соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!