Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс морковный
Рецепт приготовления - Мусс морковный
Ингредиенты для рецепта Мусс морковный
морковь - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
сок морковный - 3 стакана
цедра лимона
листья мяты
Вариант приготовления рецепта Мусс морковный
Желатин замочим на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды.
Морковь натрем на мелкой терке, зальем оставшейся водой и варим 15 минут. Отвар сольем, смешаем с сахаром, дольем до кипения.
Добавим распущенный на водяной бане желатин, снова дольем до кипения.
Охладим до начала застудневания и взобьем миксером до образования устойчивой пены, добавим цедру.
Взбитую массу разложим по фужерам или креманкам и охладим до загустения. При подаче оформим мятой.
Приятного Вам аппетита!