Рецепт - Малиновое мороженое
Рецепт приготовления - Малиновое мороженое
малина - 225 грамм
цедра тертая и сок 1 лайма
апельсиновый сок - 300 миллилитров
сахарная пудра - 225 грамм
яичные белки - две штуки.
Ягоды переберем и проколем, протрем через сито.
Цедру, сок лайма, апельсиновый сок и половину нормы сахарной пудры грейте на медленном огне при постоянном помешивании, пока не растопится сахар. Дольем до кипения и варим 5 минут.
Перельем смесь в контейнер для заморозки, дадим остыть, дальше по-ставьте в морозильник на 2 часа, помешивая время от времени, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
Соединим ледовую смесь с малиновым пюре и поставим в морозильник еще на 2 часа. Иногда помешивайте.
Взобьем яичные белки в пену. По одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока белковая смесь не станет густой и гладкой. Дальше соединим с малиновым мороженым и поставим в морозильник еще на 1 час.
К столу подаем мороженое с ягодным сиропом.
Приятного Вам аппетита!