Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле-панке
Рецепт приготовления - Суфле-панке
Ингредиенты для рецепта Суфле-панке
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - шесть штук.
варенье или джем - 1/2 стакана
Для глазури:
сахарная пудра - 100 грамм
белок яичный - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Суфле-панке
Сливочное масло разотрем с мукой, прогрейте и разведем кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варим несколько минут, дальше охладим.
Желтки и белки взобьем по отдельности и осторожно перемешаем с охлажденной массой.
Противень смажем маслом, посыплем мукой. Массу выложим на противень и выпекаем 10–15 минут при 210 °С.
Готовый пласт нарежем квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложим по два.
Белки взобьем с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.
Приятного Вам аппетита!