Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Манный пудинг с персиком и миндалем
Рецепт приготовления - Манный пудинг с персиком и миндалем
Ингредиенты для рецепта Манный пудинг с персиком и миндалем
персики - 300 грамм
молоко - 2 стакана
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
манная крупа "Увелка" - две столовых ложки
яйца - три штуки.
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Манный пудинг с персиком и миндалем
Миндаль обжарим на сковороде, дальше измельчим. Ореховую массу зальем горячим молоком и настаиваем 15–20 минут, после чего дольем до кипения, добавим соль, всыплем, помешивая, манную крупу. Варим кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрем с сахаром добела. Мякоть персиков нарежем кубиками.
В приготовленную кашу положим персики, введем яичные желтки, перемешаем. Дальше в два приема введем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешаем массу и выложим ее в смазанную маслом форму.
Варим пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.
Приятного Вам аппетита!