Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Французский шербет с шампанским, закуска к шампанскому
закуска к шампанскому
Рецепт приготовления - Французский шербет с шампанским
Ингредиенты для рецепта Французский шербет с шампанским
вода - 1/2 л.
сахар - 2 стакана
сок 2 лимонов
шампанское сухое - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Французский шербет с шампанским
Из воды и сахара сварим сироп. Охладим его и смешаем с лимонным соком. Вольем в остывший сироп шампанское. Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа.
За час до подачи на стол поместим шербет в холодильник.
Готовый шербет разделим в бокалы и оформим по вкусу.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!