Рецепт - Пудинг творожный с орехами (2)
Рецепт приготовления - Пудинг творожный с орехами (2)
творог - 600 грамм
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/2 стакана
панировочные сухари - четыре столовых ложки
миндаль - 60 грамм
изюм без косточек - три столовых ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
1. Орехи мелко порубим, обжарим в духовке до светло-
коричневого цвета, дальше измельчим в кофемолке. Изюм очистим от веточек и проколем в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрем с сахаром, соединим с протертым творогом, добавим 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взобьем.
3. Смешаем творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыплем сахарным песком и заполним на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накроем крышкой и поместим в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положим сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накроем крышкой и варим пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг приготовлен.
6. Выложим пудинг на блюдо и подаем горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Приятного Вам аппетита!