Рецепт - Пирог блинчатый с орехами
Рецепт приготовления - Пирог блинчатый с орехами
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
грецкие орехи - 1 стакан
творог - 250 грамм
варенье или джем - 1/2 стакана
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 125 грамм
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
цедра - 1/2 лимона
посыпка кондитерская - одна чайная ложка
Соединим яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введем муку и взобьем до однородной массы. Оставим тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарим блинчики на масле до золотистого цвета.
Орехи измельчим, смешаем с стакана сахара и изюмом. Желтки разотрем с маслом, стаканом сахара, творогом и тертой цедрой.
На дно глубокой сковороды, смазанной маслом выложим несколько блинчиков и посыплем ореховой смесью. Дальше положим блинчик и намажем его творожной начинкой, следующий блинчик посыплем какао-порошок и сбрызнем растопленным маслом. Следующий блинчик намажем вареньем. Продолжаем выложим блинчики один на другой, чередуя начинки в указанном порядке. Последним слоем начинки должно быть варенье. Блинчатый пирог выпекаем при 190-200С 10-15 минут.
Яичные белки взобьем в крепкую пену с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, смажем пирог, посыплем кондитерской посыпкой и запекаем еще 2 минуты.
Приятного Вам аппетита!