Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пасхальное гнездышко
Рецепт приготовления - Пасхальное гнездышко
Ингредиенты для рецепта Пасхальное гнездышко
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи - 40 грамм
молоко - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
яичные желтки - две штуки.
яйца вареные - шесть штук.
сливочное масло - 100 грамм
изюм без косточек - 80 грамм
миндаль рубленый - две столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пасхальное гнездышко
Дрожжи разведем в трети части молока, добавим половину нормы сахара и третью часть муки, замесим опару, накроем и оставим ее на 30 минут.
Добавим к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесим тесто и оставим его на 3 часа. Во время брожения сделаем 2 -3 обминки.
Тесто разольем на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и свернем в кольцо. Выложим на противень, смазанный маслом, и оставим на 20 минут.
Смажем пасхальное гнездышко желтками и посыплем миндалем. Выпекаем при 170С 30-35 минут, дальше остудим, выложим на блюдо и оформим крашеными пасхальными яйцами.
Приятного Вам аппетита!