Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мешочки с яблоками и изюмом (2)
Рецепт приготовления - Мешочки с яблоками и изюмом (2)
Ингредиенты для рецепта Мешочки с яблоками и изюмом (2)
мука пшеничная - 125 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 125 грамм
вода минеральная - 125 грамм
масло топленое - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - пять штук.
ром - три столовых ложки
изюм без косточек - три столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
цедра , нарезанная соломкой - 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Мешочки с яблоками и изюмом (2)
1. Для теста яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар, соединим, постепенно введем муку и взобьем до однородной массы. Оставим тесто на 30 минут.
2. Тесто выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарим блинчики на масле до золотистого цвета.
3. Изюм замочим в роме на 1 час, дальше ром сольем.
4. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем дольками, припустим, помешивая, дальше остудим, добавим изюм и сахар.
5. Цедру бланшируем в кипящей воде, добавим к яблокам.
6. В центр блинчика выложим начинку и придайте форму мешочка.
7. Перевяжем мешочки полоской цедры и прогрейте в духовке.
8. При подаче посыплем мешочки сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!