Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук абрикосовый
Рецепт приготовления - Самбук абрикосовый
Ингредиенты для рецепта Самбук абрикосовый
абрикосы - 800 грамм
сахар - 200 грамм
желатин - 20 грамм
белки яичные - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Самбук абрикосовый
1. Желатин замочим в 450 грамм холодной кипяченой воды и дадим крупинкам набухнуть.
2. Абрикосы, удалив косточки, зальем водой, сварим до размягчения плодов и протрем.
3. В полученное пюре добавим сахар и яичные белки, взобьем массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Набухший желатин распустим на водяной бане и процедим, дальше тонкой струйкой вольем во взбитое пюре и взбивайте еще 1–2 минуты.
4. Пюре разложим в формочки и охладим. При подаче переложим самбук из формочек на тарелки.
Приятного Вам аппетита!