Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс лимонный (2)
Рецепт приготовления - Мусс лимонный (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс лимонный (2)
лимоны - три штуки.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
желатин - 40 грамм
листья мяты
Вариант приготовления рецепта Мусс лимонный (2)
1. С лимонов снимем цедру, из мякоти отожмем сок. Зальем цедру водой, отложив немного для оформления, варим 5–6 минут, процедим, добавим сахар, вольем лимонный сок.
2. Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть. Дальше откинем на сито и распустим в лимонном отваре.
3. Желатиновую смесь охладим до 40 °С и взобьем в устойчивую пену. Разложим по формочкам. Перед подачей вынем мусс из формы, оформим цедрой лимона, листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!