Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Творожные орешки
Рецепт приготовления - Десерт «Творожные орешки»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Творожные орешки»
творог - один килограмм
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 300 грамм
орехи обжаренные - 1 стакан
печенье - 300 грамм
какао-порошок - четыре столовых ложки
кокосовая стружка - 2-3 пакетика
Вариант приготовления рецепта Десерт «Творожные орешки»
Творог протрем через сито, перемешаем со сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Полученную массу разделим на 6 частей.
3 части массы смешаем с какао, 2 части — с молотым печеньем, 1 часть — с орехами.
Из массы с орехами сделаем небольшие шарики — «ядрышки» будущих «орешков».
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть «ядрышки».
Полученные шарики завернуть в лепешки из творожной массы с какао. Обваляем в кокосовой стружке и поставим на 2–3 часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!