Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ягоды в корзиночках
Рецепт приготовления - Ягоды в корзиночках
Ингредиенты для рецепта Ягоды в корзиночках
ягоды - 300 грамм
Для теста:
мука - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
грецкие орехи рубленые - 100 грамм
сливочное масло - 25 грамм
Для крема:
кофе растворимый - одна чайная ложка
сахар - 125 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Ягоды в корзиночках
1. Замесим тесто, взбив масло с сахаром и постепенно добавив муку и орехи. Тесто, выдержав в холодильнике 30 минут, раскатаем в небольшие сочни.
2. Сочни выложим на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекаем 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
3. Горячие сочни положим на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладим.
4. Для крема приприготовленим сироп, соединив сахар, 65 грамм воды и кофе. Охладим. Масло взобьем, вливая тонкой струйкой сироп.
5. В корзиночки выложим крем и ягоды.
Приятного Вам аппетита!