Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Снежки
Рецепт приготовления - Снежки
Ингредиенты для рецепта Снежки
яйца - четыре штуки.
молоко - 600 грамм
сливки - 600 грамм
сахар - 160 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
сахар ванильный - 8 грамм
ягоды (клубника или малина) - 100 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Снежки
Яичные белки слегка взобьем с солью. Продолжать взобьем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Молоко и сливки соединим с сахаром, вскипятим и добавим ванильный сахар.
Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им форму яйца, и опускать в кипящую молочную смесь. Варим белки, переворачивая, 4 минуты, дальше вынем шумовкой.
Молочную смесь процедим, слегка охладим и вольем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кинения, пока смесь не загустеет. Приприготовленленный крем разольем в креманки и охладим.
Перед подачей уложим снежки на крем и оформим свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!