Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг хемпширский
Рецепт приготовления - Пудинг хемпширский
Ингредиенты для рецепта Пудинг хемпширский
мука пшеничная - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 100 грамм
яблоки - 500 грамм
яйца - две штуки.
джем сливовый - три столовых ложки
джем абрикосовый - одна столовая ложка
молоко - 120 грамм
вода - 40 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пудинг хемпширский
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками.
Муку и соль смешаем с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приприготовленленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смажем маслом, дно покроем сливовым джемом, дальше положим слой яблок, а сверху — подприготовленленное тесто. Выпекаем 1 час при 175 °С.
Перед подачей выложим пудинг на блюдо и польем горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Приятного Вам аппетита!