Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожно-клюквенное мороженое
Рецепт приготовления - Творожно-клюквенное мороженое
Ингредиенты для рецепта Творожно-клюквенное мороженое
творог - 450 грамм
клюква - 225 грамм
сахар - 225 грамм
сливки густые - 400 грамм
мед - две столовых ложки
миндаль тертый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Творожно-клюквенное мороженое
1. Несколько ягод клюквы отложим для оформления, остальные измельчим в пюре и смешаем его с половиной указанного количества сахара.
2. Творог протрем через сито, взобьем с оставшимся сахаром до консистенции крема.
3. Сливки взобьем в устойчивую пену, отложим часть для оформления, остальные смешаем с творожным кремом. Добавим клюквенное пюре, перемешаем.
4. Форму для пудинга смажем медом, посыплем миндалем.
5. Сверху выложим творожный крем. Поместим его на 4–5 часов в морозильную камеру.
6. Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Польем медом, оформим оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!